医学影像开展教研室为单位的教学业务学习

发布时间: 2020年05月05日 浏览次数:

强化业务学习培训助推教育教学质量,医学影像学院推行以教研室为单位的教学业务学习。4月份,图像处理教研室、假肢矫形工程教研室各组织了一次教学活动,李菁菁副院长、教学办主任及全体前期教师参与此项活动。

414日图像处理教研室主办,葛海涛老师分享了“Java语言程序设计教改思路探讨,通过行业需求、教学现状分析、名师课程展播谈改革思路及具体案例展示,将各种生活小窍门导入课程教学改革中,结合实践激发学生学习兴趣和创新激情。

428日假肢矫形工程教研室主办,吴长宇老师带来的是在线教学学生学习情况分析,通过后台在线测试、讨论、互动、视频任务点的完成情况等数据,运用软件分析探讨学生在各个时间段和任务点的学习状态,提出了访问和讨论等数据能够全面反映学生学习自主性,对于在线教学形成性评价具有指导作用。

徐航老师通过本学期在线教学的思考与探讨和大家一起分享了在线教学过程中的困惑和解决思路。他提出从一开始的不愿主动建课到后期轻车熟路,热情高涨,网上教学、会议将成为日常教学的有益补充,希望大家能够坚持,建好课,将科研与课程有力结合,必定迎来学生回首。

活动过程中,教师之间讨论不断,大家各抒已见。新老教师之间的学习和交流,营造线上线下教学的良好氛围,调动教师的教学创新性和主动性,落地式推动学院的教学改革发展。