医学影像学院成功召开临床教学研讨会

发布时间: 2011年12月15日 浏览次数:
    12月14日,医学影像学院临床教学研讨会在主校区成功召开。副院长郑葵阳教授出席会议并讲话。来自全省近30家附属医院、教学医院、实习医院的40余名医学影像科专家、教授、带教老师和医学影像学院领导、老师参加会议。会议由学院党委副书记安益民主持。

郑葵阳副院长对各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎!对各附属医院、教学医院、实习医院对我校临床教学工作做出的贡献表示衷心的感谢!郑院长向与会代表介绍了学校近几年的发展情况和取得的成绩。指出,临床教学是医学教学工作的重中之重和关键环节,学校始终坚持强化临床教学工作,充分利用临床教学基地的资源和优势,加强交流合作,不断提高人才培养质量。希望各医院对临床教学工作作进一步的实践与探索,摸索出好经验,提出好的意见与建议,不断提升我校临床教学工作水平,为学校医学人才培养做出更大贡献。

学院院长徐凯教授,代表医学影像学院欢迎各位领导、专家的到来,感谢长期以来各实习医院对我院临床教学工作的大力支持和帮助。徐院长作了题为《重视实践教学,提高教学质量》的专题报告。介绍了医学影像学院的概况,近年来,学院在教学、科研、师资队伍建设、专业与学科建设、实验室建设、课程与教材建设、学生培养、对外交流与合作等方面取得的成绩;介绍了学院临床实践教学的基本情况,在实习基地建设、实习带教、实习考核和管理等方面的做法和经验。

实习医院代表东南大学附属中大医院医学影像与介入放射科主任滕皋军教授,南京军区南京总医院医学影像科主任卢光明教授,分别就医学的发展趋势和培养模式,医学影像学专业临床带教和管理等作了交流发言。与会代表就医学影像学临床教学改革与实践,临床教学师资队伍建设,实习生教学管理与考核,如何恰当处理实习与就业、考研等问题进行了热烈的讨论。

会议结束后,代表们参观了医学影像学院和医学工程省级实验教学示范中心,对医学影像学院取得的成绩,形成的特色和优势给予了充分肯定。

此次研讨会的成功召开,加强了医学影像学院与各临床教学基地的联系,加深了彼此的沟通与交流,将推动我院临床教学工作再上新台阶。/SPAN>