香港理工大学黄文生教授来访我校

发布时间: 2024年04月01日 浏览次数:

为进一步推动假肢矫形工程专业国际专业认证工作,3月29日上午,香港理工大学黄文生教授应邀来访我校。校党委常委、副校长郭栋出席,医学影像学院院长李菁菁主持会议,教务处、医学影像学院相关人员参加会议。

栋副校长对黄文生教授的来访表示欢迎,并介绍了我校的发展历程及近年来在专业建设、课程建设、优势学科建设、人才队伍建设等方面取得的成绩,他表示,希望黄教授能从国际论证标准方面对我校假肢矫形工程专业未来发展提出建设性意见,推进学校本科教育教学高质量发展。

李菁菁院长简单介绍了医学影像学院发展历史及专业建设情况,并就假肢矫形工程专业目前的建设情况进行了汇报。

黄文生介绍了香港理工大学的学校概况、假肢矫形工程专业学生培养情况,就国际认证程序及标准进行了详细解读。

郭栋在总结讲话中说,香港理工大学在人才国际培养方面有很多创新举措及成功经验,值得我校学习,他希望双方加强交流学习,实现我校假肢矫形工程专业内涵建设高质量发展。

会中,郭栋副校长向黄文生颁发了徐州医科大学假肢矫形工程“首席专业顾问”聘任证书。