医学影像学院开展课程思政优秀案例库评选活动

发布时间: 2022年09月30日 浏览次数:

为全面推进学院课程思政案例库建设,充分发掘课程育人功能,发挥课堂主渠道在高校思想政治工作中的作用,形成“课程门门有思政、教师人人讲育人”的良好育人氛围,学院9月28日下午特别邀请麻醉学院张励才教授、宣传部熊絮茸部长、马克思主义学院时统君院长作为评审专家,对学院12个课程群的案例库进行评比。学院时梅林副院长主持,李菁菁院长、各教研室主任、副主任及前期全体教师、教学办参与了本次案例库建设评选活动。

李菁菁院长就学院课程思政建设情况及开展此次课程思政案例库建设的前期准备工作向各位专家进行了介绍。

各课程思政负责人根据案例设计目标、具体设计、取得成效等进行5分钟内的PPT展示,评委们从教学团队、课程思政育人目标、思政元素融合切入点、课程思政案例内容、实施成效及教学效果等多个方面进行细致入微评价。专家在肯定各位课程教师态度认真,能对专业和思政的融合有较为深入思考的同时,也指出了各自建议,希望能够从课程本身出发,提炼、挖掘课程思政要素,同时规范格式,分别归类,建设成具有结合专业人才培养需求、医学影像学院特有的课程思政案例库

学院将以此次评选活动为契机,进一步引导广大教师积极承担好课程育人责任,以课程思政案例库建设为抓手,打造一支教学效果优良、德才兼备的课程思政教学团队,建成具有专业特色、内容丰富的课程思政教学资源库,产出多项高质量课程思政教科研成果,实现课程思政与课堂教学有机融合。