校长郑骏年“云端”听课,“把脉”线上教学

发布时间: 2022年10月28日 浏览次数:

为进一步了解疫情期间线上教学情况,强化线上教学质量,10月27日,郑骏年校长来到医学影像学院智慧教室,进行线上课堂教学督导学院党委书记王媛、时梅林副院长、谢广明副书记、教学办及学工办参与本次听课。

本次听课随机抽选数字信号处理》课程在线听课,听课过程中,郑骏年校长重点关注教师线上授课声音、课件图像质量,学生课堂学习状态、教学参与度,以及教师线上教学设计的合理性、教学方法的多样性,师生课堂互动情况等

郑骏年校长课后在与学院进行深入交谈,对本科教学工作及疫情防控期间教学状态给予充分肯定,并围绕进一步完善课堂教学工作,提升人才培养质量等方面提出意见建议。

本学期开学以来,学院教学秩序井然,师生精神饱满,疫情防控期间线上课堂气氛活跃,教学效果良好。教学督导制度作为我教学常规工作,是坚持“以本为本”的具体举措,能够有效加强教育教学服务与管理,对提升教学管理水平、促进教风学风建设、提高本科教学质量具有重要作用。