医学影像学院开展2022级新生入学系列讲座(一)

发布时间: 2022年09月08日 浏览次数:

为使2022级新生们对学校教务管理规定有一个深刻的理解。我院邀请教务处颜景芝副处长为新生们作以“扬帆起航,拥抱未来”为主题的入学教育培训。

颜处长首先简短地介绍了教务处的职责,以及整个教学组织的情况。着重强调了补考与重修的难度之大,希望同学们都能够专心学业,精益求精,不要有因考试不及格而补考等情况。

然后,颜处长从入学、注册、学制和修业年限、课堂教学管理、教-学-考、人才培养方案、课程教学大纲、考核与成绩等九个方面进行详细介绍。

最后,颜处长着重讲解了人才培养方案部分,提出了我校“德智体美劳”的育人目标,并呼吁大家要从各方面严格要求自己,要敏于求知,勤于学习,敢于创新,勇于实践,做国之栋梁。

本次讲座反响良好,新生们纷纷表示在经过详细的讲解后,对学校教学管理方面有了更全面的认识,今后将更加严格要求自我,努力做到德智体美劳全面发展。