我院召开访企拓岗暨毕业生就业工作阶段总结会

发布时间: 2022年09月14日 浏览次数:

9月13下午学院召开访企拓岗暨毕业生就业工作阶段总结会。学院党委书记王媛院长李菁菁副书记谢广明、副院长时梅林出席会议,各专业负责人学工办主任、毕业生辅导员等共同参加会议。

谢广明副书记,就当学院2022届毕业生就业落实情况和访企拓岗系列行动开展情况学校整体就业形势、学院2022届毕业生就业推进情况以及下一步梳理就业工作、总结经验、补齐短板等方面进行了汇报;针对访企拓岗,从走访情况成效展示、常态化工作三个方面总结了访企拓岗促就业行动取得的成效他表示要利用这些企业资源,共建实习就业基地,将资源利用最大化,提升人才培养质量,助力毕业生充分高质量就业。 随后各毕业年级辅导员汇报了2022届未就业毕业生“一生一策”的开展情况,以及下一步推进就业工作的具体措施,做到出实招、见实效。

李菁菁院长指出,2022年就业形势严峻,从当前就业形势看,距离完成年底95%就业目标,任务艰巨。2023届毕业生就业工作应尽早启动,参加考研考公学生、事业单位招聘考试、企业招聘考试的学生,应做好分类指导,有序推进。要结合此次访企拓岗工作转变学生就业观念,同时充分挖掘好校友资源,邀请杰出校友进校园宣讲和招聘,进一步加强就业宣传力度,尤其强化对2023届毕业生的就业教育与指导,确保就业各项工作落实落细

王媛书记充分肯定了此次访企拓岗工作,就今后就业工作提出了希望和要求。她强调,一要将此次“访企拓岗促就业行动”作为切入点,建立常态化“访企拓岗”工作机制,持续深化校企合作,推动毕业生高质量就业;二要加强“请进来”和“走出去”统筹规划,实现校企双方资源共享、优势互补、互利共赢;三要转变就业思想,拓宽就业思路,做好家校共建,将学院的就业工作与大学生暑期社会实践、党支部建设相结合,坚持需求导向,主动跟进,助力学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。