医学影像学院生物医学工程专业学子见习参观淮海生物医药产业园

发布时间: 2022年09月23日 浏览次数:

近日,为加深我院学子对目前行业的了解,加强创新创业的意识,同时为加强校企合作,促进合作共赢,我院19级生物医学工程专业大四学生于9月19日下午13:20前往淮海生物医药产业园见习、参观、学习。

徐州淮海生物医药产业园位于国家级开发区徐州高新区,园区布局六平台一中心,即载体平台、医疗器械平台、供应链平台、技术创新平台、金融服务平台、特色服务平台以及检验检测中心,通过不断完善产业配套,优化生态,着重开拓高端医疗器械和精准医疗领域。产业园核心区面积1800余亩,由徐州高新区管委会投资建设,徐州淮海生物医药产业园管理有限公司运营管理,探索专业化、社会化、企业化运营合作新模式。作为政府打造的专业园区,产业园担负着落实高新区生物医药发展布局的重要使命。19级生物医学工程学子在淮海生物医药产业园CDMO平台运营总监季青及人事处总监张总的陪同下,先后参观见习了徐州淮海生物医药产业园医疗器械CDMO平台的展厅、A1幢2楼研发平台、A1幢3楼检验检测中心、A6幢3楼中试生产车间、4楼采样管生产车间,同时在淮海生命科学产业技术研究院以及鲲鹏基因-PCR实验技术中心进行操作学习。

CDMO平台是淮海生物医药产业园打造的特色平台,为江苏省首家,全国排名前三。平台为高端医疗器械提供一站式的全生命周期产业服务,平台以分析测试中心、公共中试车间、法规服务中心等核心职能为支点,作为徐州市科技公共服务平台,为国内外企业、高校、临床机构、科研单位等提供研发、测试、生产、临床试验、注册、供应链等全方位服务。

淮海生命科学产业技术研究院由东南大学人才团队、徐州高新区管委会、徐州淮海生物医药产业园等多方共建,是一家集“产、学、研、医、用”于一体的新型研发机构。作为徐州市创新创业体系的重要组成部分,研究院设立纳米技术与精准医疗、医疗器械与体外诊断、基因技术与细胞治疗、医学电子与智慧医疗、标准物质与计量质控等五大研发及产业化平台,全面推动医工结合与科技创新。

“鲲鹏基因作为PCR技术及产品的国内核心供应商,其ARCHIMED系列荧光PCR仪能够在短时间内实现产品大规模市场落地并获得用户良好口碑,离不开深厚的技术积淀和强大的产业化体系。同学们见习并了解了,疫情期间,鲲鹏基因依托其自主的荧光PCR仪、核酸检测试剂、方舱实验室及检测服务方面的优势,在抗疫一线通力协作,先后服务于全国各大核酸检测基地,为各地疫情防控贡献双方的力量,并积累了丰富的合作经验。

我院将以此次生物医学工程专业学子的见习作为契机,不断推进校企合作,助力产教融合,不断探索新型校企合作伙伴关系。通过本次的学习和交流,我院学子深刻的感受到徐州淮海生物医药产业园自信、纪律、严谨、希望的核心价值观,“华越铁军”天高路远云深,大军纵横驰奔,谁敢横刀立马,唯我华越铁军的企业精神,更感叹于产业园为生命健康产业提供全周期服务的崇高的企业使命。

目标在前,责任在肩。通过本次参观,希望我院学予以奋发昂扬的精神状态、扎实进取的工作作风、只争朝夕的拼搏尽头,迎难而上,奋勇争先,凝心聚力,开拓创新,向着既定目标前进!