首页 > 党建专栏 > 正文
党建专栏

医学影像学院教师第一党支部开展“缅怀先烈,传承革命精神” 党日活动

发布时间: 2022年11月24日 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚守初心使命,缅怀英雄烈士不朽功勋,增强基层党支部的凝聚力,20221118日上午,医学影像学院教师第一党支部开展“缅怀先烈,传承革命精神”红色教育主题党日活动,全体党员教师到狼山纪念碑缅怀革命先烈。

在庄严肃穆的纪念碑前,全体党员肃立默哀。大家认真听取狼山阻击战相关情况介绍及烈士们的英勇事迹,从石碑的内容中了解到狼山阻击战的艰苦和不易,深刻感悟到烈士们在残酷的战争中不畏艰险、视死如归的精神。

通过此次主题党日活动,缅怀革命先烈,传承红色基因文化,党员教师们纷纷表示要更好地发挥党员的先锋模范作用,将红色精神融入到教学科研工作中,坚定理想信念,立足岗位,牢记使命,砥砺前行。