首页 > 学科建设 > 导师介绍 > 正文

许健

发布时间: 2019年09月17日 浏览次数:

许健 男,56岁,1984年毕业于第二军医大学,获南方医科大学硕士学位。现任东部战区总医院医学影像科主任医师,硕士生导师。第二军医大学南京临床学院,南方医科大学、徐州医科大学、南京医科大学兼职教授。中国医师协会介入分会委员、江苏省医学会放射学分会介入放射学学组副组长;江苏省医学会放射学分会委员;中国抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会委员;江苏省医师协会放射医师分会委员;江苏省抗癌协会肿瘤介入诊疗专业委员会常务委员。从事医学影像诊断和介入治疗工作30年,具有系统的医学影像诊断(常规X线、CT及MRI)专业理论知识和丰富的影像诊断经验。在国内较早开展介入放射治疗工作,具备丰富的肿瘤介入治疗、血管疾病介入治疗以及急诊介入救治经验。主要研究方向:肿瘤影像学诊断及定位穿刺活检;肿瘤经血管灌注及栓塞治疗;肿瘤的局部治疗(氩氦刀冷冻治疗、微波消融、无水酒精消融、粒子植入等);肿瘤介入联合分子靶向、免疫治疗等。成果及荣誉:以第一完成人获得军队科技进步三等奖2项、军队医疗成果三等奖1 项、省内医疗新技术引进奖二等奖1项。发表科技论文30余篇。主编《CT诊断与鉴别诊断学》等专著3部、副主编《肿瘤血管介入治疗》等专著5部、参编多部。完成国家科学基金面上项目1项以及多项省部级科研项目。