首页 > 学科建设 > 导师介绍 > 正文

徐航

发布时间: 2021年09月10日 浏览次数:

徐航,副教授,博士、江苏省“双创博士”资助对象。毕业于犹他大学机械工程专业,研究方向为运动生物力学。现为假肢矫形工程专业负责人,并担任SICOT中国部数字骨科学会江苏省数字骨科学分会委员、江苏省医学会数字医学分会常务委员、江苏省康复医学会康复医学工程与转化专业委员会委员、河南省康复医学会康复工程分会常务委员、中国老年学和老年医学学会运动健康科学分会委员、中华医学会数字医学分会智慧康复学组委员、中国康复医学会康复辅具应用专业委员会青年学组委员、江苏省医学会数字医学分会影像学组委员等。先后主持国家自然科学基金、江苏省科技计划项目、徐州市重点研发及科技计划项目、留学回国人员科研基金项目、中国博士后科学基金面上资助项目、江苏省教育厅开放研究课题、江苏省高校自然科学研究面上项目等课题。发表科论文30余篇,其中第一/通讯作者SCI论文15篇。发表教学论文2篇。获得软件著作权1项、外观设计专利2项、徐州市科学技术三等奖1项、徐州市自然科学优秀学术论文三等奖1项。目前带教研究生3名,累计指导江苏省高等学校大学生实践创新训练项目7项,指导学生在各级各类数学建模竞赛中获奖10余次。作为指导教师获得省本科优秀毕业论文三等奖1项、本科团队优秀毕业设计(论文)三等奖1项、江苏省大学生生物工程创新设计竞赛三等奖1项、江苏省大学生信息技术应用能力比赛三等奖1项、江苏省互联网+大学生创新创业大赛省赛三等奖1项、CRME康复医学“产学研医用”创新大赛一、二等奖各1项。指导研究生获得第六届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛二等奖1项,获得徐州医科大学教学成果三等奖2项,徐州医科大学教学优秀奖1项,获徐州医科大学大学生暑期“三下乡”社会实践优秀指导教师、徐州医科大学优秀共产党员等称号。