首页 > 学科建设 > 导师介绍 > 正文

徐凯

发布时间: 2021年11月05日 浏览次数:

徐凯,医学博士,二级教授、主任医师,博士研究生导师,徐州医科大学A类特聘教授。享受政府特殊津贴。现任徐州医科大学附属医院副院长。曾获中国医师奖、两次入选江苏省“333”工程培养对象,为江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人、省“六大人才高峰”人选,全国优秀住院医师规培基地主任、省优秀教育工作者、省高校优秀共产党员、徐州市五一劳动奖章获得者和百名“医德好、医风正、医术精标兵”等,荣获徐州医科大学第二届“感动徐医”人物等。社会兼职为中华医学会数字医学分会委员、中国医师协会放射医师分会委员、中华放射学会神经学组委员、中国卒中学会医学影像学分会委员、江苏省医学会数字医学分会前任主任委员、江苏省医师协会智慧医疗分会候任主任委员和放射医师分会副会长、江苏省卒中学会医学影像分会副主任委员、江苏省医学放射诊断质控中心副主任、中国医院协会医联体专业委员会常委、江苏省医院协会医保管理委员会副主任委员、中国医学影像AI产学研用创新联盟常务理事、中国医学装备协会磁共振成像装备与技术委员会委员、徐州医科大学学术委员会副主任委员等。《中国临床医学影像杂志》、《中国医学计算机成像杂志》、《中国CT与MRI杂志》、《中国研究型医院杂志》、《临床放射学杂志》、《临床放射学杂志》、《徐州医科大学学报》等杂志编委、先后主持国家自然科学基金、省科技厅、卫生厅、教育厅科研课题18项,以第一作者或通讯作者发表论文400多篇(其中SCI论文80多篇),主编及参编专著、教材共20多部。获得江苏省科学技术二等奖2次(排名第一),其他的省、市级科技进步奖13项、省卫健委新技术引进奖12项、省教育厅教学成果奖1项。获得首届江苏省“十佳研究生导师”提名。江苏省医学影像与数字医学工程研究中心负责人、为国家一流本科专业、国家级特色专业和江苏省特色专业《医学影像学》的负责人,江苏省十三“五” “科教强卫工程”创新团队带头人、为江苏省优秀课程群《医学影像学》的带头人。