首页 > 学科建设 > 导师介绍 > 正文

陈志成

发布时间: 2021年11月08日 浏览次数:

陈志成教授来自宝岛台湾,早年就读于美国亚利桑那大学并获博士学位。现就职于台湾阳明交通大学生物医学影像暨放射科学系。台湾阳明交通大学的前身台湾阳明医学院,是台湾最好的医学类高校,阳明交通大学的生物医学影像暨放射科学系也在全台湾排名第一,陈志成教授曾担任系主任。陈教授的研究涉及核医学及CT影像设备研制(PET/SPECT/CT)、核医及CT图像质量控制、放射劑量及防护、人工智能、大数据和影像組學(radiomics)应用等诸多领域。現為International Journal of Biomedical Imaging主編。長期致力于功影像相關技術研發與应用。截至目前陈教授已发表SCI文百余篇,累計影晌因子超過200。鉴于陈教授在专业领域做出的杰出贡献。阳明交通大学已将陈老师聘为特聘教授。