首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

医学影像学院分党校2012年工作计划

发布时间: 2012年04月29日 浏览次数:

一、指导思想

2012年,医学影像学院分党校要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻、落实科学发展观,根据党的十七届六中全会精神,紧紧围绕学校和我院的中心工作,以教育、培训为重点,结合创先争优活动,创新工作方法,结合我院实际情况,开拓进取,充分发挥分党校的重要作用,努力开创我院分党校工作的新局面,为党的十八大的召开贡献力量。

二、工作要点

1、全面贯彻落实科学发展观,以集中培训、专题研讨、调查考察等形式,加强分党校各层次培训工作,激发入党积极分子和党员学习党的基础理论知识的热情,切实提高入党积极分子和党员的思想政治素质。

2、做好党校初级培训班工作。通过总结往年培训班的经验,进一步加大入党积极分子培训的力度,使积极分子学习党的历史,了解入党程序,端正入党动机,做到在思想上让积极分子拥有入党的观念,以提高积极分子的全面素质为目标,不断提高入党积极分子的培训质量。

3、配合校党校组织参加好入党积极分子高级培训班工作。加强对入党积极分子党的指导思想、性质、宗旨、纲领、组织制度、纪律等内容的掌握,切实提高入党积极分子的党的知识理论水平和思想政治水平。

4、多层次、全方位地开展教育活动。认真抓好党员和入党积极分子的理论学习,利用党课、专题讲座、座谈会、讨论会等形式继续深入系统地学习邓小平理论及“三个代表”重要思想、科学发展观重要思想;及时宣传先进事迹,发挥党员和入党积极分子的模范带头作用;把分党校的思想教育活动与重大活动、形势政策结合起来,结合创先争优活动,教育入党积极分子和广大党员干部,加强政治理论学习,教育引导党员学以致用,把增强党性和提高工作能力相结合,不断提高全体党员的政治理论素养。

5、积极营造分党校教育培训的有力氛围。充分利用院公告栏、网站介绍院分党校、支部动态、优秀党员的先进事迹,在广大师生中形成一个思想引导、行为示范的良好氛围,为分党校的工作开展创设一个良好环境。

6、组织理论学习,促进基层党组织建设和党员发展工作。认真做好在全体党员中学习贯彻新的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《江苏省高校发展党员工作细则》和《中共江苏省委教育工委关于建立大学生党员质量保障体系的实施意见》工作,通过学习,促进基层组织建设的规范化、制度化,确保党员发展质量,促进党委及支部组织建设工作和党员发展工作。

7、丰富党员教育形式,完善党员学习载体。充实各项资料设施,订购最新党政理论书籍和音像资料,充分发挥“党员之家”的凝聚作用,为党员学习党的理论政策提供一个良好的学习与交流平台,提高我院党员的理论知识和政治敏感性,不断提高自身素质,用先进的理论知识武装自己,并用于指导实际工作,始终能够保持良好的党员先锋模范作用。

医学影像学院分党校

2012年1月6日