首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

医学影像学院成功举办2020级新生党课培训

发布时间: 2020年10月24日 浏览次数:

为加强学生对党的认识,引导新生积极向党组织靠拢,为后续发展学生党员提供坚实基础,1023日中午,医学影像学院在主校区主一大教室举办2020级新生党课培训班第一讲。邀请医学影像学院党委副书记李慧作为主讲嘉宾,参加本次会议的有2020级辅导员和全体学生。

李慧书记在学生工作战线耕耘奋斗十多年,有着丰富的学生工作经验和深厚的党建理论功底与实践经验积累。她以《入党申请书的书写》为切入点,对入党的条件、组织发展程序、学生党员的素质要求等进行了详细的解读,其中重点讲解了入党申请书的书写规范。同时对全体青年学生提出希望,希望那些有意愿向党组织靠拢的同学能够用最真挚的情感,最端正的态度写下人生的第一份入党申请书。

本次讲座,进一步加强了新生对党的相关知识的理解,使他们更为清晰地了解了加入党组织的程序和要求,以及入党申请书的规范,对促进新生端正入党动机,从思想和行动两方面积极向党组织靠拢,起到了很好的促进作用。