首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

医学影像学院开展“青年马克思主义者培训工程” 暨入党积极分子培训班

发布时间: 2020年12月08日 浏览次数:

2020年11月22日至29日,医学影像学院开展“青年马克思主义者培训工程”暨入党积极分子培训班。培训班共四讲,分别由医学影像学院党委王德广书记、马克思主义学院刘万路教授、医学信息与工程学院党委谢广明副书记、党委宣传部于宁波副部长主讲。

第一讲,王德广书记提出要求,希望各位入党积极分子能够严于律己,起到模范引领作用,带领周围同学一起优秀,切实做到真正的共同进步。接着,王德广书记讲授了中国共产党的根本宗旨,介绍了全心全意为人民服务思想的溯源,无产阶级的历史作用,深入探讨了民本思想的重要性,强调了中国古代民本思想对全心全意为人民服务思想的奠基作用。随后介绍了中国共产党全心全意为人民服务思想的形成和发展,完美诠释了毛泽东同志的胸怀和气质,启发同学们要传承吸收毛泽东思想的精髓,强调了以人为本的重要性。

第二讲,刘万路教授结合了各个党委会议的讨论成果,提出了党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准,不断满足人民日益增长的对美好生活向往的需要,增进人民福祉,促进人的全面发展,将以人民为中心的思想提升到了新的时代高度。至此,此次培训班圆满结束。

第三讲,谢广明书记通过与学生讨论20世纪中国的三件大事,调动同学们的参与度。接着,就“学党史、知党情、强党性”主题为同学们梳理了党史的发展脉络,分别讲述了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期与改革开放和社会主义现代化建设时期的杰出革命领袖的故事与重要会议的内容,并阐述了其重要意义。通过习近平的语录,启发同学们走中国特色社会主义理论体系道路,强调坚持四大自信的重要性。最后,谢书记再次强调了没有共产党就没有新中国的观念,并希望同学们为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

第四讲,于宁波部长以《我是谁》视频作为切入点,展现了共产党员的责任,以此来引入“党的作风和优良传统”的主题。于部长从党的作风内涵、加强党的作风建设的重要意义、我们党加强自身作风建设的实践和党的优良作风四个主题为同学讲述了中国共产党坚持到现在所经历的艰苦历程,让同学们深刻认识到中国共产党是一个伟大的党,是一个善于进行自我革命的党,是一个全心全意为人民服务的党。最后于部长给予同学们鼓励和殷切希望:新时代,属于自强不息、勇于创造的奋斗者!

本次入党培训会不仅为入党积极分子的入党准备工作准备画上圆满的句号,更启发并激励他们始终心怀梦想,不忘初心,坚持为理想拼搏奋斗,实现他们人生的意义与价值。相信同学们对党的认识进一步加深了理解,促进自身在今后的学习中更上一层楼。