首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

医学影像学院召开学生组织会议

发布时间: 2020年11月27日 浏览次数:

20201127日中午,医学影像学院学生组织会议于主楼606会议室顺利召开。医学影像学院党委李慧副书记、学工办牛磊磊主任、分团委丁胜书记以及各学生组织负责人出席了本次会议。本次会议由丁胜老师主持。

首先,学生会及各中心组织负责人依次汇报了分管部门上半年的工作情况和遇到的问题。团委组宣部工作的学生干部俞明炎详细介绍了青年大学习的完成率情况、智慧团建工作的开展情况、以及各公开课的举办情况,王雅洁、沈楠等其余学生干部也详细汇报了各自部门的工作情况。

接着,丁胜老师传达校团委会议精神,公布各个学院的团支部工作清单、团支部工作成绩单和青年大学习等团的工作的基本情况,并再次强调基础团建工作的重要性。针对具体的工作情况汇报,着重强调学生组织负责人要摆正态度,认真学习会议内容,加强责任心。在日常工作中认真规划,及时总结,做好日常材料整理工作。

最后,李书记对会议进行总结。李书记就各学生干部的工作汇报提出了自己的建议,表示各学生干部应认真学习习近平总书记勉励年轻干部提高的七种能力。提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。同时结合具体工作,要提升自己的政治思想素质、能力素质、心理素质、集体素质,做到四勤,即腿勤、嘴勤、手勤、脑勤。

至此,本次医学影像学院学生组织会议圆满结束。此次会议让学生干部们认识到自己工作方面的不足,督促他们学会提升自己各方面的技能,培养责任心。相信在今后的学生组织工作中,影像学院学生组织负责人将为学院学生组织工作顺利有序的开展做出贡献!