首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

赛场竞技,挑战运动极限;青春无畏,影像健儿奋勇争先

发布时间: 2020年10月26日 浏览次数:

10月24日上午,徐州医科大学第五十七届运动会于校田径运动场正式开幕!

影像学院的运动健儿们组成的方队迎着初升的朝阳自信地站立于红道绿茵上,他们洋溢着笑容的脸庞展现了年轻一代对运动的热爱与无限的青春活力,整齐划一的队伍代表着影像学院同心协力、团结友爱的集体精神。

幕式后,各项比赛紧张而有序的进行。影像学院的运动健儿们在竞技赛场上大展身手,各显神通。

跳远的影像运动员们目视前方,眼睛紧紧盯着认定的目标,紧咬牙关,像一只蓄力等待最佳时机的猎豹。裁判一声令下,即刻出击,迅猛而敏锐,纵身一跃,身轻如燕,这一跃无论成败都体现了影像运动员们勇敢无畏的胆量和永争第一的决心。

伴随着声声的重物落地声,铅球比赛也在如火如荼地进行着,医学影像学院的运动员们单手握球,身体向后伸展弯成一道完美弧线,无时无刻不在彰显力量美学。接着随着身体的运动,铅球被顺势投掷出去,在空中划出了道道美妙的抛物线。

“砰”的一声,发令枪的响声像是一把火点燃了整个竞技场,也燃起了影像运动员们内心勇夺第一的火热,鞋子摩擦地面的沙沙声,风拂过耳畔的呼声,沉重的喘息声,都汇聚成一首首战歌,唱出了影像运动员们不服输的精神。

做仰卧起坐的影像运动健儿们,随着指令的一声令下,像打了鸡血一样开始用腹部发力从而带起身体仰卧律动,头上的汗水,咬紧的牙关,坚毅的表情彰显了必胜的信念。

“一,二”的数数声,那是影像学院的运动员们在进行引体向上的比赛。只见他们猛提一口气上杆,弯成九十度的手臂带动身体上下,绷紧的肌肉,流畅的动作,发出的嘶吼是对冠军的期待和胜利的渴望。

无论在哪片战场,都不难看见为影像学院呐喊助威的同学们,他们不仅是运动员们前进的动力也是友爱团结精神的良好体现。

成绩优异的背后是影像运动健儿们坚韧不拔团结协作的努力!在朝霞还泛红的早晨,操场上就可以看到影像学院运动健儿们刻苦训练的身影,医学影像学院的运动健儿们从第一次上跑道的忐忑不安到比赛时的从容不迫,从首次扔铅球的歪歪扭扭到完美的抛物线,从最初的跳高撞杆到一跃而过······他们用行动与结果证明了影像学院自强不息的体育精神!

经历一天的激烈竞争,影像学院团体总分第五,男子团体总分第三,荣获优秀组织奖,其中也不乏一些表现非常突出的同学,潘鑫俣同学在男子引体向上比赛中荣获第一名,丁江燚同学在男子400米赛跑中荣获第二名,我院男子4*100米接力赛斩获第一!捷报频频传来,总能在红榜上看到我们影像健儿的身影,医学影像学院的荣光背后,是影像健儿们在赛场上浑汗如雨,坚定果敢的身影,属实令人钦佩。

运动会中不断拼搏团结友爱的体育精神,是运动给予我们的真正内涵。体育运动让同学们深刻认识到运动的精神和本质,更能够让他们在运动中升华和充实自己的心灵,明确健康生活的规律。希望同学们通过此次的运动会能够将生活运动化,以更饱满更热情的斗志投入接下来的生活和学习中!