首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

医学影像学院学生组织指导会顺利举办

发布时间: 2020年08月20日 浏览次数:

8月17日下午,医学影像学院学生组织指导会于主楼606会议室成功举办。医学影像学院党委书记王德广,党委副书记李慧,团委书记丁胜与院学生组织负责人出席本次会议。本次会议由丁胜老师主持。

首先,丁老师就学生组织的具体工作提出三个要求:1.首先要明确自己的工作职责。2.工作接洽时不能只做一个“传话筒”,要将自己的想法与理解融合到工作中。3.充分熟悉与掌握现有的工作资料,及时整理、更新和积累,以便于更有效的开展工作。主席团成员提出目前工作中所遇到的问题,丁胜老师一一详细解答。

接着,李书记提出五个工作要点:1.学生干部要清楚明白自己承担的是一个怎样的角色,并为之付出努力,尽职尽责。2.有良好的思想道德,德,乃人之根本。3.有优秀的学习成绩,能够以才服人。4.工作能力强,工作效率高,充分发挥自己的领导能力。5.要有服务、奉献、团结、创新、仁爱、包容和楷模精神。

最后,王书记对会议进行总结,并向学生干部明确了四个标准:1.行为规范:行为文明是对一名学生最基本的要求,更是对学生干部最基本的要求。2.学习先锋:学习上足够优秀,才能以身作则,完善自我。3.政治优秀:要心中有责、心中有民、心中有党,心中有国。4.志愿服务:学生干部需要牺牲自己很多时间,自愿为学生服务。至此,本次会议圆满结束。

本次会议不仅让同学们明确了自己的职责,还督促他们在未来严以律己,恪守职责,模范带头。相信医学影像学院学生组织会在未来迈向更加广阔美好的未来。