首页 > 学生工作 > 班级风采 > 正文

医学影像学院举行2020-2021学年班主任聘任仪式

发布时间: 2020年12月07日 浏览次数:

12月4日下午,医学影像学院2020-2021学年班主任聘任仪式在学院会议室举行。学院党委书记王德广、党委副书记李慧、全体辅导员、优秀班主任代表及新聘任班主任参加了本次会议。会议由学工办主任牛磊磊主持。

会上,李慧副书记首先对上一学年的班主任工作进行了总结,感谢班主任老师辛勤付出,也希望班主任老师继续发挥专业优势,根据学生年级特点,在学风建设、学习指导、科研指导、竞赛指导上下功夫,与辅导员老师相互沟通交流、分工协作,共同助力学生成长成才。之后,牛磊磊主任宣读了新聘任班主任名单。接着,学院标杆班主任吴长宇老师分享了他的工作经验,吴老师说,做好班主任工作要找准定位,要以高度的责任心和工作积极性投入工作,培养学生的集体荣誉感,提升班级凝聚力,参与学生成长成才的全过程,关注学生成长细节,走进学生心灵,关照每一位同学,努力成为学生成长道路上的良师益友。放疗教研室李亮老师作为新聘班主任代表做了表态发言,他表示一定会秉承立德树人的理念,承担起班主任的责任与义务。最后,党委书记王德广为新聘班主任颁发聘书,并做总结讲话。王书记结合自身工作经历,表示班主任要坚持立德树人,从教育教学上培养国家发展需要的人才;班主任工作要永葆责任心,发挥自身优势努力成为学生的良师益友,助力每位学生成长成才;在做好班主任工作的同时也要促进个人成长,提升自我综合能力,努力做到教学相长。

医学影像学院一直高度重视班主任工作,今年修订了《医学影像学院班主任聘任及考核办法》,进一步完善班主任选聘和工作制度,为学生成长成才提供了切实保障,有助于更好地营造全员育人的工作格局。