医学影像学院开展新增医疗器械与装备工程专业申报专家论证会

发布时间: 2024年06月28日 浏览次数:

6月27日下午,学院在教学主楼608会议室召开新增专业申报专家论证会,生物医学工程类专业工程教育认证工作委员会主任万遂人、教育部高等学校生物医学工程类教学指导委员会副主任委员王广志、教育部高等学校生物医学工程类教学指导委员会委员汪天富、徐州电离辐射与医学工程计量研究所所长夏勋荣朱海英、深圳大学生物医学工程教学实验中心副主任董磊、教务处副处长颜景芝应邀参加论证会,学院院长李菁菁、副院长时梅林、教学办以及相关老师出席会议,会议由时梅林副院长主持。

会上,专业负责人时梅林从增设医疗器械与装备工程——新医科引导性新专业的理由、社会需求、人才培养方案、实施设备、师资队伍及增设专业的区分度几个方面向专家组进行了汇报。

各位专家认真听取汇报,详细审阅相关资料,从找准专业与学院发展的契合度和区分度、突出办学特色、明晰新专业专业代码、优化人才培养方案、完善专业办学条件等方面提出了宝贵的意见与建议,并综合审议形成论证意见。

李菁菁对各位专家的指导表示感谢。她表示,本次新专业的申报是适应服务健康事业和健康产业人才培养需求,优化学院专业设置和运行管理机制,增强学院服务区域经济社会能力,为进一步提升专业建设内涵和人才培养适应性具有重要指导意义,下一步专业负责人要根据专家的评审意见,夯实新专业申报相关材料,保质保量完成新专业申报工作。