教学科研

我为师生办实事-- 医学影像学院开展教师教学能力提升培训活动

发布时间: 2021年07月19日 浏览次数:

为进一步提升教师教学能力和参赛水平,医学影像学院联合教师发展中心于7月15日开展为期一天的教师教学能力提升培训活动,切实解决广大师生反映强烈的“急难愁盼”问题本次活动李菁菁院长主持,院党委书记王媛、教学办及学院30余名教师参加。

活动前王媛书记代表学院致词,她指出本次活动的开展是对党史教育的深度贯彻,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,紧抓“实”字,突出“深”字,充分体现学院对教学工作的重视,希望老师们能够迅速完成教师到学生角色变化,潜心学习,满载而归。

培训会上,付燕燕教授作了《如何撰写教案?--心得体会》报告,在如何讲好课、怎样让学生有效学习及教学后的反思方面提出教学设计的重要性,个案分析、交流讨论,给教师们如何上好一门课提供了帮助。

郝杰副教授通过《江苏省高校微课比赛参赛体会》分享,提出“厚积勃发、设计为重”,并将一堂精彩的比赛总结为“入、承、转、出”,优美的语言给在座的教师留下深刻印象。

下午,徐州工程学院刘览副教授和大家一起分享了《浅谈教学设计》,她结合教学多年经验以及参加各种省级乃至国家级教学竞赛的经历,分别从教学设计概述、教学设计的前端分析、教学设计、教学评价设计四个方面进行展开讲解,案例的呈现、实战经验和方法分享让教师纷纷表示受益匪浅。

本次培训内容丰富实用,精彩纷呈,与会全体教师纷纷表示收获颇丰。学院将继续结合教学工作实际,立足本职岗位为师生办实事,为一流专业内涵建设做出贡献。