徐州红十字血液中心来学院参观交流

发布时间: 2020年12月18日 浏览次数:

2020年12月18日下午,徐州红十字血液中心领导和工作人员来我院开展交流活动。徐州市红十字血液中心主任李慧、血源科科长金逸远和血液中心联系人张林,医学影像党委副书记李慧、团委书记丁胜、影像学院青年志愿者协会负责人孙启航及青协学生骨干参加了本次会议,本次会议由丁胜老师主持。

会议开始,丁老师介绍了参会嘉宾,并代表医学影像学院团委向徐州市红十字血液中心的领导表示热烈地欢迎。紧接着,徐州市红十字血液中心的李慧主任发表讲话,李主任介绍了徐州市的无偿献血工作现状,对我院青协多年来一直积极参与组织和支持无偿献血活动表示感谢,并表示希望以后可以继续加强联系,为大学生社会实践提供支持和帮助。

金逸远科长分享了一些关于无偿献血方面的知识,并欢迎大学生志愿者利用课余时间到红十字血液中心参观学习。接着,青协负责人孙启航同学发言。孙启航对领导们的信任与肯定表示感谢,作为大学生,特别是一名医学生,更要勇于担当,无私奉献,未来肩负起救死扶伤的责任,并表示今后会继续积极参与无偿献血活动。

最后,李慧副书记讲话。李书记介绍了学院大学生志愿公益活动开展情况及获得的荣誉,指出大学生志愿公益活动是学校立德树人,助力青年学子成长成才的渠道之一。希望医学生们能在实践中突出专业特色、发挥专业优势,增强社会责任感,在服务社会的同时,提升自己,引领他人。李书记也表示希望能进一步加强与红十字血液中心的联系,共同为大学生搭建实践育人平台,为学生成长成才服务。

为了表达对我院青年志愿者协会对徐州市无偿献血活动的积极参与,徐州红十字血液中心向青协赠送了“无偿献血暖人心,医者仁心显真情”锦旗。

本次活动进一步加强了学院与徐州市红十字血液中心的交流合作,为志愿者们拓宽志愿活动的平台,对提升医学生的奉献意识和社会实践参与感有积极意义。医学影像学院的志愿工作也会再接再厉,继续向前!