梦想公开课 | 医学影像学院召开学风考风教育会暨2018级年级大会

发布时间: 2020年12月01日 浏览次数:

2020年12月1日下午,医学影像学院2018级学风考风教育大会暨年级大会在科教楼F2大教室成功举办。医学影像学院2018级辅导员丁胜以及18级全体学生出席了本次会议。此次会议由丁胜老师主持。

会议伊始,丁胜老师从习近平总书记对青年人的要求、个人诚信和学校规章制度等多方面开展学风考风教育。接着,丁胜老师就考试作弊、违章电器、四六级考试等具体问题对参会学生提出了更进一步的要求。然后,丁胜老师对学习进步之星进行了表彰与颁奖,学习进步之星代表李杭、邓宗雪妮向同学们分享了自己的学习心得。

李杭同学分别从心态、学习方法、生活方式三方面对自己的学习经历进行了阐述,珍惜韶华,不落南山,时间从不辜负有心成就自我的学子;邓宗雪妮同学也同样规劝暂时落后的同学们需要拥有良好的心态,保持自信坚定目标,在自己所学方面多与他人交流,学习其实就是一个你来我往的过程,取长补短,不断充实自我,提升自我以达成自我的目标才是我们应有的学习理念。两位同学的真情叙述使大家更加清晰的认识到自己在学习技巧方面害可以有哪些改进方向。最后,国奖获得者吉炜琦就学习方法、科创心得、生活习惯三个方面向同学们提出了在学习与科研之间取得平衡的建议,方向永远比速度重要,找准重点切中要害的自我提升和改变,才会实现更好的蜕变。至此,本次会议圆满结束。

此次大会不仅使同学们认识到学风考风和大学生行为规范的重要性,也让同学们收获了不少行之有效的学习方法。相信在接下来的考试中,影像学院的学子们一定能再接再厉,创造新的辉煌!